Подписка Espresso

Спешелти сорта в обжарке под эспрессо для кофемашины
Бразилия Жан Фалейрос
Колумбия Буэсако
Бурунди Муранга
Декаф Эспрессо

Бразилия Жан Фалейрос

Описание
Бразилия Жан Фалейрос – ферма располагается на высоте 1200 метров над уровнем моря. Сорт придется по вкусу поклонникам сладкой чашки.

Дескрипторы
Ликер Бейлис, нектарин, изюм, макадамия.

Характеристики
Оценка SCA (Q): 86 баллов
Способ обработки: натуральная анаэробная
Регион: Альта Можиана, Ибираси
Разновидность: SL2 Катукаи

Степени помола
Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.

Колумбия Буэсако

Описание
Колумбия Буэсако – кофейные зерна произрастают на высоте около 2300 метров над уровнем моря.

Дескрипторы
Апельсиновый джем, яблоко, темный шоколад.

Характеристики
Оценка SCA (Q): 85 баллов
Способ обработки: мытая
Регион: Нариньо
Разновидность: кастильо, катурра

Степени помола
Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.

Бурунди Муранга

Описание
Бурунди Муранга – зерна произрастают на высоте от 1700 до 2000 метров над уровнем моря.

Дескрипторы
Черешня, шиповник, карамель, орехи.

Характеристики
Оценка SCA (Q): 85,5 баллов
Способ обработки: мытая
Регион: Каянза
Разновидность: красный бурбон

Степени помола
Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.

Декаф Эспрессо

Описание
Декаф – смесь без содержания кофеина. Сорта арабики из Восточной Африки,
Центральной Америки и Азии. Высота произрастания кофейных деревьев 1700-2000 метров над уровнем моря.


Дескрипторы
Изюм, карамель, чернослив, шоколад.

Характеристики
Обработкой занимается немецкая компания L&B (List&Beisler) по безопасной технологии, которая обеспечивает содержание кофеина менее 0,1%.

При декофеинизации зерна обдают потоком пара около 30 минут, делая его слегка пористым. Далее около 10 часов кофеин растворяют безопасным для человека дихлорметаном (СH2Cl2), который разрушается при температуре 40 градусов по Цельсию.

Степени помола
Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.