Подписка Filter

Спешелти сорта в обжарке под фильтр. Избранные сорта в идеальном прочтении

Weight: 250 g

Кения Теремука АB
Индонезия Фринса Эстейт
Гватемала Финко Капетилльо
Эфиопия Идидо
Руанда Мурахо
Перу Ла Коипа

Кения Теремука АB

Описание
Кения Теремука АB – зерно мытой обработки. Спелые ягоды, растущие на высоте
2100 метров над уровнем моря, собирают с рассветом и перебирают на специальном патио, чтобы в обработке оказались только лучшие из них.

Дескрипторы
Цукат, черная смородина, сухофрукты, леденцы.

Характеристики
Оценка SCA (Q): 85.25 баллов
Регион: Теремука
Разновидность: sl 28, sl 34 и руиру 11

Вкусовой профиль
Из-за насыщенности почвы неорганической ортофосфорной кислотой кофейные зерна обладают яркой и фосфорной кислотностью, которая прослеживается в лотах из Кении. Сорт Кения Теремука АB отличается многогранной, фруктовой и комплексной кислотностью. Во вкусе ощущается кислинка и выраженная степень сладости.

Степени помола
Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.

Индонезия Фринса Эстейт

Описание
Индонезия Фринса Эстейт – кофейные зерна анаэробной ферментированной обработки.

Частная ферма Фринса площадью 105 га находится в провинции Западная Ява, регион Сунда. На высоте от 1400 до 1500 метров над уровнем моря.

Дескрипторы
Красный вермут, черешня, банан, карамель.

Характеристики
Оценка SCA (Q): 88 баллов
Регион: Ява, Сунда
Разновидность: Р-88

Степени помола
Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.

Гватемала Финко Капетилльо

Описание
Гватемала Финка Капетилло – высота произрастания сорта 1500-1700 метров над уровнем моря.

Дескрипторы
Ваниль, красное вино, красный апельсин, ягодный джем.

Характеристики
Оценка SCA (Q): 86,5 баллов
Способ обработки: натуральная экспериментальная
Регион: Антигуа
Разновидность: бурбон, катурра, паче

Богатые почвы между вулканами Агуа, Фуэго и Акатенанго, мягкий климат, высотность – условия для произрастания кофе с характерной сладостью, шоколадным оттенком вкуса, плотным телом и сочной, свежей, слегка фруктовой кислотностью.

Фермой Капетилло управляют кофейники в шестом поколении, которые внедряют новые сорта и способы обработки, сочетая традиционный и технический подход в работе.

Заваривание дрипов:
- Откройте фильтр-пакет с кофе по линии отрыва
- Установите дрип на край чашки, зафиксировав его в трех точках
- Круговыми движениями и тонкой струей воды температурой около 95 градусов по Цельсию пролейте от 210 до 220 мл в три подхода
- Когда вода просочится через кофейные частицы, аккуратно снимите фильтр-пакет
- Наслаждайтесь спешелти кофе, который вы заварили за пять минут.

Эфиопия Идидо

Описание
Эфиопия Идидо – высота произрастания кофе от 1900 до 2200 метров над уровнем моря.

Дескрипторы
Жасмин, мед, красная смородина, цитрусовая пастила.

Характеристики
Оценка SCA (Q): 86,5 баллов
Способ обработки: мытая
Регион: Иргачефф
Разновидность: хейрлум

Ферма находится в одном из самых популярных кофейных регионов страны Иргачефф и функционирует около 25 лет. Иргачефф знаменит глинистой вулканической почвой, мягким климатом и высотностью.

Производитель этого сорта – компания Ардент – внимательно относится к обучению сотрудников, в том числе и сборщиков, которые отбирают ягоды только определенного красного оттенка. Именно по цвету они определяют наиболее созревшие плоды, которые подарят напитку сладкие дескрипторы.

Степень помола
Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.

Руанда Мурахо

Описание
Руанда Мурахо – кофейные зерна обработки способом хани. Яркий кофе с комплексным телом произрастает на высоте от 2000 до 2300 метров над уровнем моря.

Дескрипторы
Цветы, кешью, сладкие специи, виноград.

Характеристики
Оценка SCA (Q): 86 баллов
Регион: Ньябиху
Разновидность: красный бурбон

Длительное созревание и время сушки из-за большого количества осадков на северо-западе Руанды обеспечивает разновидность ярким, сложным и тонким вкусовым профилем.

Степени помола
Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.

Перу Ла Коипа

Описание
Перу Ла Коипа – кофейные зерна произрастают на высоте от 2000 до 2200 метров над уровнем моря. Теплый регион с плодоносной и глинистой почвой.

Это означает, что можно рассчитывать на интересный и многогранный вкусовой профиль сорта.

Дескрипторы
Смородина, карамель, яблоко, цитрусовый мармелад.

Характеристики
Оценка SCA (Q): 86,5 баллов
Способ обработки: мытая
Регион: Сан-Игнасио
Разновидность: катурра и бурбон

Первый кофе попал в северный регион Кахамарка в 1930 году и обрабатывается без использования химикатов.

Сорт катурра, родом из Минас-Жерайсе в Бразилии – это результат органической мутацией красного бурбона.

Кофейные зерна обработали на фермах Эль-Порвенир и Кармен-Каутиво вручную. После промывания и 70-часовой ферментации сушатся на африканских кроватях 21 день.

Степени помола
Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.