Спешелти сорта в обжарке под фильтр. Избранные сорта в идеальном прочтении
Weight: 250 g
Кения Теремука АB
Индонезия Фринса Эстейт
Гватемала Финко Капетилльо
Эфиопия Идидо
Руанда Мурахо
Перу Ла Коипа
Кения Теремука АB
Описание Кения Теремука АB – зерно мытой обработки. Спелые ягоды, растущие на высоте 2100 метров над уровнем моря, собирают с рассветом и перебирают на специальном патио, чтобы в обработке оказались только лучшие из них.
Характеристики Оценка SCA (Q): 85.25 баллов Регион: Теремука Разновидность: sl 28, sl 34 и руиру 11
Вкусовой профиль Из-за насыщенности почвы неорганической ортофосфорной кислотой кофейные зерна обладают яркой и фосфорной кислотностью, которая прослеживается в лотах из Кении. Сорт Кения Теремука АB отличается многогранной, фруктовой и комплексной кислотностью. Во вкусе ощущается кислинка и выраженная степень сладости.
Степени помола Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.
Индонезия Фринса Эстейт
Описание Индонезия Фринса Эстейт – кофейные зерна анаэробной ферментированной обработки.
Частная ферма Фринса площадью 105 га находится в провинции Западная Ява, регион Сунда. На высоте от 1400 до 1500 метров над уровнем моря.
Дескрипторы Красный вермут, черешня, банан, карамель.
Степени помола Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.
Гватемала Финко Капетилльо
Описание Гватемала Финка Капетилло – высота произрастания сорта 1500-1700 метров над уровнем моря.
Дескрипторы Ваниль, красное вино, красный апельсин, ягодный джем.
Характеристики Оценка SCA (Q): 86,5 баллов Способ обработки: натуральная экспериментальная Регион: Антигуа Разновидность: бурбон, катурра, паче
Богатые почвы между вулканами Агуа, Фуэго и Акатенанго, мягкий климат, высотность – условия для произрастания кофе с характерной сладостью, шоколадным оттенком вкуса, плотным телом и сочной, свежей, слегка фруктовой кислотностью.
Фермой Капетилло управляют кофейники в шестом поколении, которые внедряют новые сорта и способы обработки, сочетая традиционный и технический подход в работе.
Заваривание дрипов: - Откройте фильтр-пакет с кофе по линии отрыва - Установите дрип на край чашки, зафиксировав его в трех точках - Круговыми движениями и тонкой струей воды температурой около 95 градусов по Цельсию пролейте от 210 до 220 мл в три подхода - Когда вода просочится через кофейные частицы, аккуратно снимите фильтр-пакет - Наслаждайтесь спешелти кофе, который вы заварили за пять минут.
Эфиопия Идидо
Описание Эфиопия Идидо – высота произрастания кофе от 1900 до 2200 метров над уровнем моря.
Характеристики Оценка SCA (Q): 86,5 баллов Способ обработки: мытая Регион: Иргачефф Разновидность: хейрлум
Ферма находится в одном из самых популярных кофейных регионов страны Иргачефф и функционирует около 25 лет. Иргачефф знаменит глинистой вулканической почвой, мягким климатом и высотностью.
Производитель этого сорта – компания Ардент – внимательно относится к обучению сотрудников, в том числе и сборщиков, которые отбирают ягоды только определенного красного оттенка. Именно по цвету они определяют наиболее созревшие плоды, которые подарят напитку сладкие дескрипторы.
Степень помола Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.
Руанда Мурахо
Описание Руанда Мурахо – кофейные зерна обработки способом хани. Яркий кофе с комплексным телом произрастает на высоте от 2000 до 2300 метров над уровнем моря.
Характеристики Оценка SCA (Q): 86 баллов Регион: Ньябиху Разновидность: красный бурбон
Длительное созревание и время сушки из-за большого количества осадков на северо-западе Руанды обеспечивает разновидность ярким, сложным и тонким вкусовым профилем.
Степени помола Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.
Перу Ла Коипа
Описание Перу Ла Коипа – кофейные зерна произрастают на высоте от 2000 до 2200 метров над уровнем моря. Теплый регион с плодоносной и глинистой почвой.
Это означает, что можно рассчитывать на интересный и многогранный вкусовой профиль сорта.
Характеристики Оценка SCA (Q): 86,5 баллов Способ обработки: мытая Регион: Сан-Игнасио Разновидность: катурра и бурбон
Первый кофе попал в северный регион Кахамарка в 1930 году и обрабатывается без использования химикатов.
Сорт катурра, родом из Минас-Жерайсе в Бразилии – это результат органической мутацией красного бурбона.
Кофейные зерна обработали на фермах Эль-Порвенир и Кармен-Каутиво вручную. После промывания и 70-часовой ферментации сушатся на африканских кроватях 21 день.
Степени помола Фильтр, турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс.