Характеристики Оценка SCA (Q): 87,25 баллов Регион: область народностей Южной Эфиопии (SNNP) Район: Готити Разновидность: местная избранная разновидность
После ручного сбора кофейные ягоды сушат на африканских кроватях до 21 дня. Фермеры зоны Гедео, как и в большинстве зон Эфиопии выращивают кофейные зерна в органических условиях, пользуясь лишь природными методами в плодородной почве красно-коричневого оттенка.
Зона Гедео граничит с регионом Сидамо и представляет собой узкую высокогорную территорию. В нескольких километрах располагается ещё один плодородный на комплексный кофе регион Иргачефф. Этот небольшой отрезок земли в Эфиопии по праву считается местом, где выращивают самый многогранный по вкусовым оттенкам кофе.
Небольшая станция обработки Челчеле сотрудничает с организацией Belyonahi industry and trading plc., главный офис которой находится в Аддис-Абебе. В 2023 году компания получила сертификацию качества: Ethiopia National Taste of Harvest Competition.